当前位置: 清华企业家协会>会员风采
金明

高鹄资本

管理合伙人

1998级 本科 经济管理学院 -会计系

个人简介

金明于2015年创立了高鹄资本,致力于通过资本和并购整合帮助中国企业做大做强。高鹄资本充分发挥创始团队丰富的投资经验,以及其战略股东中邮基金在国内资本市场强大的影响力,成功的完成了数十亿人民币的投资,并和数家国内企业形成战略联盟,通过并购基金的形式,积极拓展全球范围内的并购和投资。在创立高鹄资本之前,金明长期就职于国际顶尖的投资机构,曾任普维投资(Providence Equity Partners)中国区负责人和华平投资(Warburg Pincus)中国区董事。普维投资是全球最大的文化产业基金,所管理的文化产业基金规模逾400亿美元,在中国曾投资香港TVB、爱奇艺和森浦资讯等知名企业。

公司简介

高鹄资本创立的宗旨是通过提供资本资源和并购整合支持,帮助企业做大做强,致力于做真正的价值创造者!在全球化的大浪潮下,中国经济加快了全球布局的步伐,并购投资是全球化布局的重要途径。高鹄资本充分发挥创始团队丰富的投资经验,以及其战略股东中邮基金在国内资本市场强大的影响力,成功的完成了数十亿人民币的投资,并和数家国内企业形成战略联盟,通过并购基金的形式,积极拓展全球范围内的并购和投资。

相关新闻