当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李峰

合一资本武岳峰资本

创始合伙人

1985 航天航空学院-工程力学系

个人简介

清华大学,学士(工程力学专业,1990)和硕士(核反应堆工程与安全专业,1991)学位;美国麻省理工学院,硕士(核工程专业,1996)和博士(核工程专业,1999)学位。1999年在硅谷创办了Photonify Technologies, Inc.,任董事长兼首席执行官。2002年初,创办鼎程传媒集团(Universe Media Holdings, Ltd.),任董事长、总裁兼首席执行官;2008年7月起,专任董事长。2009年起,加入风险投资基金-优点资本,担任合伙人,负责该基金在中国清洁技术领域的投资。
2001年,李峰博士共同创办了清华企业家协会的前身-TEG,并在早期担任秘书长的工作。2004年,他共同创办了亚杰商会暨AAMA北京分会,并一直担任执委至2010年。2008年底,他开始在中国可再生能源学会的公共服务,担任国际部主任及投融资委员会负责人职务,负责中国可再生能源学会国际交流与合作的工作,以及和投融资相关的事务。

公司简介

武岳峰资本由几位清华企业家协会成员创立,立志于成为中国最专业的产业投资基金之一。 武岳峰的理念为“专业成就产业”。由于创始人都具有创业加投资的运作经验,对创业者的充分理解,对产业的熟悉,对资本资源的运用,对市场的了解,都是武岳峰资本的自我期许。在中国经济转型期应运而生的并专注于高新产业的武岳峰资本,将成为高新领域创业者的同行者,为中国的产业与高新技术的发展尽心尽力。