当前位置: 清华企业家协会>会员风采
肖枫

中金启元国家新兴产业创业投资引导基金

总经理

1991级 人文学院信息科学技术学院-外国语言文学系计算机科学与技术

个人简介

肖先生现任中金启元国家引导基金管理公司总经理。拥有20年金融行业的工作经历,12年全球顶级私募股权投资基金工作经验,在装备制造、医疗养老、食品饮料、耐用消费、家装建材、自然资源以及互联网等多个行业积累了丰富的股权投资、投后管理和退出的经验,获得优秀的回报。曾任凯雷集团全球合伙人、中金公司投资银行部副总裁等职。在美国凯雷集团亚洲成长基金任职期间,历任副总裁、董事、董事总经理。于2010年初升任全球合伙人、中国区主管,并曾任凯雷集团全球人事考评初级委员会轮值委员。两次获得凯雷全球最佳成长投资年度奖。


公司简介

                           中金启元国家新兴产业创业投资引导基金由中金公司联合财政部、国家发展改革委以及其他社会出资人共同发起设立,总规模400亿元,是国内首支专注于投资新兴产业创业基金和企业的国家级基金,旨在通过参股创投基金和直接股权投资,解决新兴产业领域早中期、初创期新型企业投资难题,助力创业创新和产业升级,促进资本与技术的融合,提升我国新兴产业整体发展水平和核心竞争力。