当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王晓锋

建信金融科技有限责任公司

总经理

2012(硕) 经济管理学院-

个人简介

王晓锋,近20年商业银行业经营管理经验,历任建设银行二级分行党委副书记,副行长,行长助理等职位,2018年12月调任建信金融科技公司总部对公产品创新部总经理。建信金融科技有限责任公司(以下简称"建信金融科技")是中国建设银行股份有限公司(以下简称"建行")旗下从事金融科技行业的全资子公司,于2018年4月18日在上海浦东新区开业,注册资本16亿元,拥有近5000名专业金融科技研发人员,是国有大型商业银行设立的第一家金融科技公司,同时也是国内商业银行内部科研力量整体市场化运作的第一次实践。


公司简介

建信金融科技由建行体系内直属的7家开发中心(北京、上海、厦门、广州、成都、深圳、武汉开发中心)和1家研发中心(广州研发中心)整体转制而来。 

一是服务建行集团。金融科技公司致力于将传统金融与人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术深度融合,构筑未来银行的全新产品、服务,给予客户极致的体验,为客户带来价值。 

二是服务金融同业。金融科技公司致力于为同业打造共享开放的同业平台,输出管理咨询、系统建设、平台运营能力。 

三是服务社会大众。金融科技公司致力于提供更普惠的金融科技产品,解决社会和民生痛点问题。 

四是整合技术资源。金融科技公司致力于全面提升前沿金融科技的吸收能力、转化能力、实践能力,持续壮大集团的科技实力。