当前位置: 清华企业家协会>会员风采
程宝洪

美芯晟科技(北京)有限公司

董事长兼CEO

1983 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

程宝洪博士,美芯晟科技有限公司创始人,董事长兼CEO,中国高电压、大功率LED驱动领域的开拓者与领导者。本科、硕士研究生均毕业于清华大学,后赴美国加州大学洛杉矶分校,获得电子工程学博士。2008年创办美芯晟科技,是业界单级高功率因素算法和恒流算法首创者,建立了简洁高功率因素LED驱动芯片设计的里程碑,代表了中国在该领域的最高技术水平。

程博士是美国电气电子工程学会(IEEE)资深会员,在各种重要的国际性杂志和会议上发表了48篇论文,并于2004年获得IEEE 国际专用集成电路大会(CICC)上获得了最佳论文奖,拥有半导体技术方面30多项国际国内专利。

2013年被美国EE TIMES评选为“年度杰出IC管理者”。

公司简介

美芯晟科技(北京)有限公司由多位在硅谷归国博士创立。公司拥有高素质的科研团队,快速有效的技术支持及市场销售渠道,是一家专注于高性能模拟电源、数字和软件为一体的复杂高集成度电源管理芯片和系统开发的高新技术企业。

公司拥有多项高电压、大电流、高功率模拟电源管理和数字电路设计的多项核心自主知识产权。作为无线充电技术引领者,推出全球首款无线充电速度媲美有线快充的30W接收端芯片和集成USB-PD协议的50W发射端芯片。同时在LED驱动领域,美芯晟是业界单级高功率因数算法和恒流算法首创者,技术与市场均处于领先水平。

公司先后获得北京市高精尖工业设计中心、北京市科学技术奖、美国RED HERRING亚洲百强企业、美国硅谷60、中国EE TIMES最具发展潜力TOP10、中关村高成长企业TOP100等多项业内荣誉,得到业界的广泛认可。我们的宗旨是提供优越性价比的产品和快速灵活的技术支持,愿景是成为世界一流模拟电源集成电路设计公司。