当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吉朋松
NEW

安翰科技(武汉)股份有限公司

董事长、总经理

1986级 工程物理系-

个人简介

吉朋松,“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖获得者、张江杰出创新创业人才奖获得者。现任安翰科技(武汉)股份有限公司董事长、国家消化道早癌防治中心联盟副理事长、中国健康管理协会健康体检分会副会长、上海张江发展战略研究院副院长、中关村(泛亚)消化内镜技术创新战略联盟副理事长。

吉朋松是高科技项目孵化专家,1995年破格提升为清华大学副教授,科创伴随其多维时空。他成功组织和参与孵化了多个具有重大影响的世界领先高科技项目,包括:“十一五”国家重大专项——高密度计算超高速DSP芯片;大深度、高精度的C/O能谱石油测井仪及系统;海关大型集装箱X射线检查系统;Ⅱ型糖尿病慢病管理的数学建模;实现“不插管做胃镜”舒适化胃镜检查的“安翰磁控胶囊胃”。


公司简介

安翰科技(武汉)股份有限公司是一家专业从事高端医疗器械研发、生产、销售及服务的高科技医疗企业。公司历时10年研制成功的“磁控胶囊胃镜系统”不仅通过了中国NMPA和欧盟CE认证,而且是美国FDA DE NOVO创新通道注册的胶囊胃镜。该产品于2013年正式投入临床应用,目前国际尚无同类产品应用于临床。“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,通过集成5G技术实现了异地无接触检查,而搭载精准数分软件的AI智能磁控胶囊胃镜移动检查车,使专家分身有术、触屏可及。安翰磁控胶囊胃镜系统开创5G医疗新途径,推动数字医疗新经济。通过智慧医疗新民生,催化早防、早治新习惯,形成健康数据医疗保障,打造成医保控费的承载平台。