当前位置: 清华企业家协会>会员风采
曾朝煌

高拓讯达(北京)科技有限公司

CEO

1991 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

曾朝煌博士,高拓讯达(北京)科技有限公司创始人,首席执行官、董事会主席。曾在Atheros通信公司(Nasdaq:ATHR)担任无线局域网芯片的核心系统架构师,是美国Amicus无线科技公司的共同创始人,系统设计副总裁,带领团队设计了多天线移动WiMax终端芯片。 曾朝煌博士本科毕业于清华大学,获斯坦福大学电子工程硕士和博士学位。因为在无线通信领域的突出贡献,获IEEE标准协会授予的“特殊贡献奖”。

公司简介

高拓讯达(北京)科技有限公司是一家致力于数字电视接收端芯片开发、设计的高科技公司。目前公司的芯片已经大规模应用于海尔、夏普、松下、TCL、创维、海信、东芝、LG、三星、飞利浦、康佳等电视一体机产品中。高拓讯达注重吸引和培养优秀的人才,竭力为员工创造不断学习新技术和新技能的机会,提供广阔的发展空间。公司已创建了一个不断创新和锐意进取的国际化的技术团队,技术成员毕业于斯坦福大学、伯克利大学、加州理工学院、佐治亚理工学院、滑铁卢大学、东京大学、清华大学、北京大学、北航、北邮、北理工、西电、成电等国内外优秀学府。核心管理成员在美国硅谷有超过10年的工作和学习经历。公司提供极具竞争力的薪酬福利,弹性的工作时间和带薪年假。高拓讯达公司(AltoBeam)吸引了美国著名风险投资公司USVP、DFJ DragonFund(德丰杰龙脉)、DFJ、Tano Capital的投资。公司也得到了美国斯坦福大学电子工程系教授、美国国家工程院院士John Cioffi及美国斯坦福大学计算机系教授、Google(谷歌)投资人David Cheriton的资金支持。同时公司也得到国家科技部创新基金的支持。在良好的销售业绩基础上,公司决定扩大规模,研发新产品。公司全体同仁欢迎志同道合的优秀社会人才和应届毕业生的加盟,一起研发设计全球领先的数字电视接收芯片。