当前位置: 清华企业家协会>会员风采
曾朝煌

高拓讯达(北京)科技有限公司

CEO

1991 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

曾朝煌博士,高拓讯达(北京)科技有限公司创始人,首席执行官、董事会主席,中组部千人计划入选人,国家特聘专家。曾在Atheros通信公司(Nasdaq:ATHR)担任无线局域网芯片的核心系统架构师,是美国Amicus无线科技公司的共同创始人,系统设计副总裁,带领团队设计了多天线移动WiMax终端芯片。 曾朝煌博士本科毕业于清华大学,获斯坦福大学电子工程硕士和博士学位。因为在无线通信领域的突出贡献,获IEEE标准协会授予的“特殊贡献奖”。

公司简介

高拓讯达(北京)科技有限公司成立于2007年,致力于数字电视接收终端的核心芯片的研发和销售,为各类数字电视终端客户提供性能卓越的芯片产品和技术服务。高拓讯达所研发出来的解调器芯片以单一核心的算法实现了单,多载波模式的解调处理。同时,在复杂多径,严重扰动等恶劣信道中能够实现信道估计的快速收敛,在各种环境下均可表现出优异的数字电视接收效果。

2013年3月,高拓讯达完成其第一款针对欧洲市场的复合数字电视解调器芯片,涵盖地面电视,有线电视和卫星电视的接收。此款芯片通过了在欧洲具有官方认证资质的第三方实验室的D-Book 7 v2和Nordig Unified Specification v2.4测试认证,性能达到业界领先水平。