当前位置: 清华企业家协会>会员风采
刘临

Yuneec International

CEO

1991 土木水利学院-土木工程系

个人简介

知名无人机公司Yuneec集团CEO,负责管理全球业务。在加入Yuneec之前,曾任美国著名人工智能企业Nuance亚太区高管、500强企业惠普云计算部门总经理等职位。作为创业者,2000年在美国麻省参与初创高科技企业,后被微软收购;2012年创办国内最早的社区O2O移动互联网平台;2015年参与发起成立华东有影响力的天使投资俱乐部“海天会”。拥有丰富的孵化器管理和创业导师经历。本科毕业于清华大学,拥有美国塔夫茨大学硕士及华盛顿大学奥林商学院EMBA学位。


公司简介

YUNEEC公司1999年始建于香港,设计研发制造的消费级无人机,多旋翼行业无人机、机载摄像机处于国际领先地位,为客户提供整体无人机行业解决方案。2015年成为Intel英特尔战略伙伴,并获得6000万美元投资。主要产品多次获得CES最佳无人机大奖。YUNEEC也是世界最大的航空模型生产商,以及世界领先的无人机开源联盟Dronecode创始成员。在中国、美国、德国、瑞士设有研发及销售中心。