当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李寒青

尼德姆公司

董事总经理

1995级 人文学院-中国语言文学系

个人简介

李寒青女士现任尼德姆投资银行董事总经理,中国投资银行业务主管。李女士专注于高科技领域,于跨境交易经验丰富。曾帮助包括阿里巴巴,澜起科技,宜人贷在内的多家中国公司完成美国上市,并参与和主导了近40起起美国境内和跨境并购案,包括Microsemi收购PMC-Sierra,以武岳峰资本为首的中国资本联合体收购美国芯成半导体,Microsemi收购Vitesse,高通收购Ikanos等。之前曾在半导体领域工作过七年,先后在美光科技, Marvell和InvenSense负责研发,市场和战略销售等方面的工作。李女士还曾经在戈壁创投,启明创投等风投公司从事过市场研究,寻找标的和尽职调查等工作。李女士取得了清华中文系汉语言文学学士学位,南加州大学电机工程系工学硕士学位,麻省理工斯隆商学院工商管理学硕士学位,并拥有一项闪存电路设计方面的美国专利。

公司简介

尼德姆投资银行是美国一家享有盛誉的投资银行和资产管理公司,专注于成长型公司及其投资者。尼德姆投资银行的使命是长期为客户提供帮他们实现业务目标所需的建议。该公司对提供卓越服务的承诺源于一种强调诚实的传统,在当今的商业环境中难能可贵。尼德姆投资银行经过不懈努力打造出顶尖而又平易近人,以及充满创新想法的品牌。尼德姆投资银行活跃于公开和私人资本市场,拥有32年的执行复杂交易的历史,以及在市场上的卓越声誉。