当前位置: 清华企业家协会>会员风采
黄鼎隆

深圳码隆科技有限公司

董事长

1999 机械工程学院 -工业工程系

个人简介

黄鼎隆,35岁,清华大学人机交互博士毕业。曾就职于谷歌,微软,腾讯和TripAdvisor,历任产品经理,产品总监,产品副总裁等职位。兼任清华大学计算机系工程硕士导师, 清华大学工业工程系人生导师,北京航空航天大学MBA社会导师。黄鼎隆于2014年联合创办码隆科技并任CEO,致力于打造全球领先的计算机视觉和深度学习技术,开发基于人工智能的视觉决策引擎。黄鼎隆2014年带领码隆科技团队参加了由中国科技部主办的,中国规格最高的创新创业比赛-中国创新创业大赛,在全国一万三千多个参赛企业中脱颖而出,荣获“优秀企业”称号,其参赛项目“基于可穿戴设备的视觉决策引擎”,勇夺互联网与移动互联网行业团队组的全国第二名,与第六届中国(深圳)创新创业大赛的团队组冠军! 码隆科技接着在2015年以2%入选率入选微软创投加速器。中央电视台科教频道专题片《创业英雄》报道了黄鼎隆和码隆科技的创业历程。黄鼎隆在2015年当选广东省“双创之星”,在2016年初以总分第一被评为深圳市“十大创客”。2016年5月,黄鼎隆代表码隆科技在微软黑客松大赛中获得第一名,并获“最佳人工智能先锋奖”。同月,黄鼎隆率队参加中国大数据领域最高级别的比赛-《2016中国国际电子信息创客大赛暨“云上贵州”大数据商业模式大赛》,在一万多个队伍中脱颖而出,获得全国总冠军,并赢得“云端大奖”100万元奖金。

公司简介

深圳码隆科技有限公司(简称码隆科技)成立于2014年,坐标深圳,是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新,打造国际领先视觉智能技术平台的人工智能公司。码隆科技拥有世界一流的研发团队和经亿级图像训练的深度学习算法模型,并凭借扎实高效的工程架构能力及产品实现能力,为企业客户提供国际领先的计算机视觉解决方案,目前公司的核心产品是ProductAI人工智能自助式平台,可帮助企业实现效率提升,成本节约,实现创新用户场景及创造新的商业价值。