当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈璟

滴滴出行

国际事业群安全负责人

1993 信息科学技术学院-

美西分会副主席

个人简介

陈璟(James Chen)  在大数据,云,企业安全等领域有多年的技术和管理经验,曾在多家成功的创业公司担任重要的技术和管理职位,现任滴滴出行国际事业群安全负责人,滴滴出行美国研究院安全工程负责人,清华企业家协会(TEEC)美西分会副会长,北美清华汽车行业校友会理事。之前他是企业安全初创公司AssureSec的联合创始人(被滴滴出行收购)。再之前他是云安全初创公司Shape Security (由KPCB, Norwest Venture, Google Venture投资)的平台和云技术产品负责人。他曾在无线网络创业公司Aruba Networks担任高级管理职务。在Aruba Networks上市 (NASDAQ:ARUN) 后外派到北京创建了Aruba中国研发中心。他也是网路安全创业公司NetScreen (Nasdaq上市,后于2004年被Juniper网络以40亿美元收购)的研发团队的重要成员之一。 他还是网络创业公司Stoke(由红杉和KPCB投资)的早期研发团队成员。

公司简介

滴滴出行是全球卓越的移动出行平台;为超过4.5亿用户提供出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、租车、企业级、共享单车等全面的出行服务。