当前位置: 清华企业家协会>会员风采
冯融

西部证券股份有限公司

总经理助理

1990 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

冯融先生现任西部证券股份有限公司的总经理助理。冯融先生在美国和中国有18年上市公司管理及金融服务领域的从业经验,历任境外、境内上市公司高管职位,在股票及债务投融资、兼并收购领域有丰富的经验,完成近百项各类交易。冯融先生参与筹建中外合资的投资银行瑞信方正证券有限责任公司,后任瑞信方正董事总经理,负责发起、管理和执行以中国境内客户为主的投资银行项目。在资产管理领域,发起并管理多家上市公司并购基金以及PPP、定增、债券等各类基金和资产证券化业务。冯先生获得清华大学本科学位、美国新泽西理工大学硕士学位和中国社科院金融学博士学位。

公司简介

西部证券股份有限公司成立于2001年元月,注册地西安市,是全国首批规范类证券公司、A类证券公司。2012年5月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002673),是一家国有控股的全牌照的上市证券公司。