当前位置: 清华企业家协会>会员风采
冯融

上海诚鼎资本

创始合伙人

1990 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

- 在美国和中国拥有19年公司管理及金融服务领域的从业经验,股票及债权投融资、兼并收购领域经验丰富。

- 2008年主导筹建瑞信方正并担任董事总经理,曾担任西部证券股份有限公司的总经理助理,是西部证券第二大股东。

- 负责或参与执行的主要项目:交通银行配股、宁波港A股IPO等,连续多年铁道部企业债、北京银行次级债、交通银行次级债等多项债券融资,中国人保出售华闻系资产、 欧洲领先的垃圾处理集团VGG出售旗下AVR公司予长江基建等多项并购交易。

- 中国社科院金融学博士、美国新泽西理工大学硕士、清华大学学士。


公司简介

诚鼎资本为上海最大的国有企业之一——上海城投集团旗下专业私募股权投资平台。

上海城投集团主营路桥、水务、环境、地产四大业务板块,还是绿地控股第二大股东、申通集团第二大股东、光明集团第二大股东和国泰君安证券第四大股东。


诚鼎资本:

  • 优质的基金品牌:城投控股旗下诚鼎基金成立七年以来不断树立品牌,集聚了一批优质且与公司保持长期合作的基金投资人。

  • 专业的投资能力:在项目开发、项目投资、合规风控、投后管理等方面积累了丰富的经验,同时培养和吸引优秀的投资专业人才。

  • 丰富的投资经验:在城市基础设施产业链、国资国企改革、金融股权投资等领域,拥有较强的项目获取和投资价值评估能力。