当前位置: 清华企业家协会>会员风采
方元

达泰资本

合伙人

1989级 机械工程学院-汽车工程系

个人简介

方元先生在私募融资与投资银行领域有超过10年的经验,于2014年10月成为达泰资本合伙人及达泰美元基金投委会成员,负责北京办公室,并参与达泰旗下多只新基金的募集。在加入达泰之前,方元曾在经纬创投担任合伙人,领导其在环保能源及消费服务领域的投资,曾主导在母婴服务、金融服务、污水处理、节能技术、智能电网、电力电子、新材料等领域的多个投资项目,其中多个项目在筹备申报创业板或并购退出。 在经纬创投之前,方元曾分别担任美国中经合集团合伙人、中宽传媒(CBM)首席财务官、SK中国公司投资总监、硅谷动力(eNet)运营副总裁、INFOSEC首席财务官以及巴黎银行BNP Paribas法国总部的分析员。 方元先生拥有清华大学汽车工程学士及清华大学经济管理学院MBA学位,以及法国工程师学院硕士学位。方元先生现在担任清华大学MBA校友导师,法国工程师学院中国校友会副会长等。

公司简介

达泰资本是中国领先的私募股权投资机构,专注于中早期高成长企业股权投资,投资领域包括信息技术、消费、环保及健康医疗等。达泰成立于2010年,管理团队具有丰富的产业、投资及政府机构等领域的工作与实践经验,擅长整合各种资源,有效帮助所投资企业应对挑战、保持高速成长。