当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张鸿飞

弘桥资本

管理合伙人

1979级 理学院-数学科学系

个人简介

张鸿飞先生现任弘桥投资集团管理合伙人,曾在华尔街资产管理、投资银行和保险等领域担任多种高级管理职务。张先生对多种金融产品有广泛知识,并在交易、投资组合管理、风险控制、以及重组并购、融资、房地产业务等方面拥有丰富的经验。张先生是HEY资本的创始合伙人,专注投资CMBS, MBS 和ABS。他曾担任鑫根资本高级管理合伙人, 负责国际业务,包括跨境并购,房地产和基金管理等。 

张先生曾就职于法国/比利时Dexia集团,担任董事经理和风险总监以及资产负债管理委员会执行成员,直接负责200亿美元的投资以及衍生物交易。此外,他还曾在德意志银行纽约任全球股票对冲经纪业务部任高级职位, 并曾在美国前十名的Nationwide保险公司投资部担任投资董事。张先生领导和管理了第一个保险业界的动态避险项目:对冲变动年金。在进入金融业前,张先生在德克萨斯大学奥斯汀分校和波尔州立大学担任教授, 也是阿冈国家实验室研究员之一;张先生曾获荷兰代尔夫特科技大学数学系博士及清华大学应用数学学士学位,亦是特许金融分析师(CFA)。

公司简介

弘桥投资集团(Knightsbridge Investment Group) 是一家总部设立于纽约的私募股权投资和财务顾问公司。公司专注于中美跨境投资机会,业务主要包括收购与兼并、股权投资、地产投资以及其他满足客户需要的服务。