当前位置: 清华企业家协会>会员风采
任力伟

趋势科技Trend Micro

董事

1982 理学院-数学科学系

个人简介

任力伟于2005年与黄竖(TEEC 成员)联合创办了Provilla,Inc, 任首席科学家及董事会成员。Provilla 公司于 2007年被网络防病毒与互联网内容安全软件与服务的领导者趋势科技(东京证交所代码:4704) 收购. 之前,任力伟就职于InnoPath Software,以主任科学家一职领导差分压缩算法的开发和研究。
任力伟毕业于匹兹堡大学和清华大学,获匹兹堡大学数学博士和信息科学理学硕士,及清华大学数学理学硕士和数学理学学士。任力伟在网络管理,数据压缩,信息检索,信息抽取及网络数据安全等领域拥有数项专利,在数学及计算机科学领域均发表诸多论文。任力伟发明的DataDNA™文件指纹技术在精确度,计算速度和表达效率等各项评估指标上都处于数据泄密防护(Data Leak Prevention)领域的领先地位。

 


公司简介