当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吕翊

太极计算机股份有限公司&北京慧点科技有限公司

总裁&董事长

1991 信息科学技术学院-

个人简介

吕翊,北京慧点科技开发有限公司总裁兼CEO。1996年获清华大学自动化专业工学学士学位,1999年获清华大学自动化专业工学硕士学位。在企业业务流程管理系统,风险、内控及合规管理领域有超过10余年的技术和管理经验。

1998年参与创办北京慧点科技开发有限公司,并成为清华创业园的第一家入园企业。作为公司主要创始人之一,历任公司副总经理、副总裁、总裁兼CEO等职务,曾获“全国石油和化工行业两化融合优秀个人奖”。他带领的慧点科技在持续高速发展的良好态势下屡创新高,成立十余年来,赢得了如中国移动、中海油、中国神华、中国中煤、中国五矿等众多高端客户的认可;创业的同时,吕翊不忘回馈社会,曾带领慧点科技为北京、福建、广东、新疆、西藏、甘肃等地的中小学校捐资助学;并携手中国扶贫开发协会村络工程办公室,共同推进大型公益活动“绿色电脑扶贫行动”。

 


公司简介

北京慧点科技开发有限公司(简称慧点科技)于1998年8月创立,是中国领先的管理软件与服务提供商。秉承“自强不息、厚德载物、创新协作、脚踏实地”的精神,慧点科技为超过400家集团企业和政府客户提供了包括软件产品、应用开发、管理咨询和系统集成在内的优质服务,成为了中国高端企业和政府客户市场的领导品牌。

慧点科技吸取国际先进的GRC管理理念并因地制宜地与中国客户的实际情况相结合,通过大量的客户实践,打造了以“管控、风险、监管”为核心的专业的慧点GRC管理理念,并成功地为中国移动、中国石化、中海油、中国神华等超过40家中央企业提供专业应用系统。国资委下属123家企业中30%以上、中国百强企业40%以上、钢铁行业排名五十强中25%以上、证券行业30%以上的企业,近千万最终用户都正在使用慧点科技提供的产品与服务。也正是凭借在管理软件领域的专业表现,慧点科技连续六年被联合评定为“国家规划布局内的重点软件企业”。