当前位置: 清华企业家协会>会员风采
林栋梁

IDG资本

合伙人

1979级 信息科学技术学院-

个人简介

1994年起,加入IDGVC, 主要参与北京地区的项目投资及管理。参与投资的项目有速达软件,金融界,搜房网,当当网, 天极网,3721,朗玛UC, 世纪互联,网龙/17173.com, MMIM等。他1986年至1994年在国务院发展研究中心从事产业政策及区域发展政策研究。其间,于1992年被派送到纽约花旗银行做访问学者一年。曾获1995年度孙冶方经济科学奖。
1984年本科毕业于清华大学计算机系,获工学学士学位。1986年研究生毕业于清华大学经济管理学院,获工学硕士学位。

公司简介

DGVC Partners(简称IDGVC)成立于1992年,在北京、上海、广州、波士顿、硅谷等地均设有办事处。作为最早进入中国市场的美国风险投资公司之一,IDGVC Partners已成为中国风险投资行业的领先者,管理总金额超过20亿美元的私募基金。

IDGVC Partners投资于各个成长阶段的公司,主要集中于互联网、通讯、无线、数字媒体、半导体和生命科学等高科技领域。目前已经在中国投资了100多家优秀的创业公司,包括携程、百度、搜狐、腾讯、金蝶、如家、好耶、网龙、搜房等公司,已有近50多家所投公司公开上市或并购。

IDGVC合伙人的合作时间超过10年,是国内风险投资行业合作时间最长的专业团队,具有IT、通讯、半导体、医学等技术背景及丰富的管理、风险投资运作经验。出色的业绩及业内的美誉,赢得了创业者及投资者的信赖。

IDGVC Partners的强大优势之一就是与中国的创业者之间建立了广泛的联络渠道,同时与他们保持亲密的合作关系;对投资组合中的每一家公司,提供资金、经验、商务关系等强有力的支持。

IDGVC Partners获得了国际数据集团(IDG)及ACCEL Partners的鼎力支持,募集成立了IDG技术创业投资基金、IDG媒体基金、IDG-ACCEL 中国成长基金Ⅰ、Ⅱ,IDG-ACCEL 中国资本基金。

IDGVC Partners与中国政府部门保持密切合作,先后与国家科技部、信息产业部签署了扶植支持中国发展高新技术产业的投资合作备忘录。

IDGVC Partners致力于协助中国优秀的创业者共同创建世界一流技术企业。