当前位置: 清华企业家协会>会员风采
张奕

Rulai

CTO & Co-Founder

1994级 信息科学技术学院-

个人简介

Yi Zhang是Rulai的联合创始人,专注于AI技术。她曾是数家大型公司 (HP, Toyota, Alibaba etc.) 和初创公司的技术顾问。
她还是University of California, Santa Cruz 工程学院终身教授。她的研究兴趣是个性化搜索和推荐,自然语言处理,机器学习,数据挖掘和计算经济学。她获得了ACM SIGIR最佳论文奖,NSF Faculty Career Award, Google研究奖,微软研究奖和IBM研究奖学金等多项殊荣。她曾担任各种顶级国际会议的主席,区域主席和PC会员。张奕是清华大学计算机系学士,和美国卡内基梅隆大学计算机科学学院的博士。

公司简介

 Rulai 总部在美国硅谷,专门为企业客户提供智能虚拟助理。虚拟助理能够通过语音对话或文本信息的方式模仿人类交谈会话,同时也可以将对话升级至在线人工客服处理。