当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈建湘
NEW

深圳市朗坤环境集团股份有限公司

创始人、董事长

1988级 -化学系

个人简介

陈建湘博士,深圳市朗坤环境集团股份有限公司董事长。第七届深圳市政协委员,高级工程师。清华大学环境工程及化学双学士,北京大学光华管理学院工商管理硕士,巴黎国际商业销售学院工商管理博士。兼任深圳市清华大学校友会副会长、香港清华大学同学会副会长。

1993年陈建湘博士从清华大学毕业进入深圳市龙岗区自来水厂工作,曾担任技术主任、厂长等职务;2001年创立了深圳市朗坤环境集团股份有限公司,目前公司是我国有机固废处理领域的领先企业、国家高新技术企业。陈建湘博士在环境保护、有机固废处理领域有着近30年的技术和管理经验。


公司简介

陈建湘博士于2001年创立的朗坤环境集团,致力于资源再生及创造美好的生存环境,是一家综合型环保企业和国家高新技术企业。朗坤环境集团深耕有机固废(餐饮垃圾、厨余垃圾、粪污、动物固废等)处理和垃圾分类领域,已成为我国有机固废处理领域的领先企业。其中,朗坤环境集团投资、建设、运营的广州生态环境园,作为对餐饮垃圾、厨余垃圾、动物固废、粪污四类有机固废进行协同处理的大型标杆性生态环境园项目(项目设计产能2,040吨/日),是广州市开展生活垃圾分类处理最重要的处理设施之一,也是我国生活垃圾分类后端处理的示范项目。先后获得中央电视台、人民日报等权威媒体的关注,被中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《经济信息联播》等栏目宣传报道。