当前位置: 清华企业家协会>会员风采
华剑锋
NEW

四川新能源汽车创新中心有限公司

董事长

2000级 -汽车工程系

个人简介

华剑锋,四川新能源汽车创新中心有限公司董事长兼总经理,教授级高级工程师。2010年清华大学汽车工程系动力工程及工程热物理学科获博士学位,作为主要创始人之一创立北京科易动力科技有限公司,致力于新能源汽车关键零部件电池管理系统技术的研发与推广,带领公司技术团队完成了具备国际先进水平的电池管理系统产品开发及产业化,成功应用于多种车型,累计产值超过10亿元,产生了良好的经济和社会效益。


公司简介

四川新能源汽车创新中心有限公司注册于四川省宜宾市临港国家经济技术开发区(三江新区)科技创新中心,在宜宾市委、市政府的支持下,按照科技部《关于促进新型研发机构发展的指导意见》所要求的新型研发机构体制机制展开建设。创新中心公司由专业的科研及产业化团队负责运营,功能定位于“汇聚一流人才,促进科技创新,推动产业转型,服务经济发展”,通过开发关键技术、引育创新创业团队、成果转化与孵化等工作的开展,协同川渝地区的新能源汽车技术创新力量,形成符合产业创新重大需求、具有国际国内影响力和竞争力的技术创新网络,攻克转化一批产业前沿和共性关键技术,完成高水平的研究成果与产业应用,建成国家重大成果转化基地、清华大学等知名学府双创、校企联合研发基地、创新技术示范工程、创新人才实践培养示范基地,成为开放型、专业化的省级以上新型研发机构或创新中心,打造具有世界先进技术水平和行业影响力的新能源汽车创新平台。