当前位置: 清华企业家协会>会员风采
曹堪宇

兆易创新

副总裁

1989 理学院-物理系

个人简介

曹堪宇,2002年获得美国加州伯克莱大学电子工程博士学位,清华大学学士。伯克莱大学Haas商学院技术管理证书获得者。曾任飞利浦公司,Hyperband公司资深电路设计师和项目经理。曹博士在无线局域网,ZigBee 等射频芯片领域有多年工作经验及3项美国专利。曹堪宇先生于2005年合伙创办美国Quintic Corporation任代CEO获得风险投资。曹博士自2013年至今,现任兆易创新公司(美国)副总裁。

公司简介

北京兆易创新科技股份有限公司,成立于2005年4月,是一家以中国为总部的全球化芯片设计公司。公司致力于各类存储器、控制器及周边产品的设计研发.已通过SGS ISO9001及ISO14001等管理体系的认证。在上海、合肥、中国香港舍友全资子公司、在深圳舍友分公司,在中国台湾地区设有办事处,并在韩国、美国、日本等地通过产品分销商为我们客户提供优质便捷的本地化服务。公司核心管理团队有来自世界各地的高级管理人员组成,每位都曾在硅谷、韩国、台湾等各地著名IC企业工作多年,有着丰富的研发及管理经验。公司创始人、总裁兼CEO朱一明先生,被评为“海外高层次人才”,入选国家“千人计划”,并被授予国家级“特聘专家”容易称号。公司产品为NOR Flash、NAND Flash及MCU,广泛应用于手持移动终端、消费类电子产品、个人电脑及周边、网络、电信设备、医疗设备、办公设备、汽车及工业控制设备等各个领域。凭借出众的市场成绩,公司产品在2010、2011及2012连续三年被工信部授予“‘中国芯’最佳市场表现奖”,企业被依次评为“重大科技成果产业化突出贡献单位”、“创新型试点企业”、“优秀留学人员企业”等,入围“钻石计划”。