当前位置: 清华企业家协会>会员风采
赵萌

银联智策顾问(上海)有限公司

创始人、CEO

1997 经济管理学院-管理科学与工程系

个人简介

赵萌先生是银联智策(Unionpay Advisors)创始人、CEO,上海市公共数据开放专家委员会委员。

赵萌先生毕业于清华大学,先后获管理信息系统专业学士学位、管理科学与工程专业硕士学位;后赴美留学,毕业于杜克大学,获得商学院运营管理专业硕士学位。2006年至2013年,曾任职于第一资本银行、美国银行和巴克莱银行等全球顶尖金融机构,在经济周期的不同阶段中,积累了产品战略、风险防控以及市场营销等方面丰富的实战经验。2012年12月,赵萌先生回国和中国银联合资成立了集数据分析和应用平台于一体的国家高新技术企业银联智策,在“让从数据产生价值更容易”的思路指引下,银联智策快速发展成为中国大数据领军企业。同时,赵萌先生是清华大学经济金融数据研究中心执行主任和康奈尔大学中国经济研究所的顾问委员。


公司简介

银联智策顾问(上海)有限公司是中国银联旗下集大数据分析和应用服务平台于一体的国家高新技术企业,上海科技小巨人企业。秉承“数据创造价值,策略提升效率,创新引领变革”的经营理念,汇聚全球优秀的大数据和金融科技人才,在机器学习、云计算、人工智能等新兴前沿领域积淀了具有自主知识产权的核心技术,在信贷、投资、商业、咨询等应用场景有成熟的落地方案和丰富的成功案例,在业界具有广泛的影响力。