当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王金龙

海投全球(Haitou Global)

首席执行官

1990 航天航空学院 -工程力学系

个人简介

王金龙先生是海投全球的创始人、CEO。王金龙先生于2014年在纽约创立海投全球。在成立海投全球之前,王金龙先生曾在美国圣母大学基金担任投资主管,管理超过10亿美元的私募股权、对冲基金等美国和亚洲的投资组合。王金龙先生在清华大学获得工程学士学位和美国圣母大学获得工程硕士和工商管理硕士学位,并拥有CFA和CAIA证书。


公司简介

海投全球是技术和研究驱动的全球资产配置平台,为全球投资者提供资产管理、投资顾问和投资银行等产品和服务。海投全球拥有美国的注册投资顾问(Registered Investment Advisor),投资银行(Broker-Dealer)等牌照,主动管理信贷基金、风险投资基金和地产基金等另类基金。海投全球具有纽约投资中心、硅谷创新中心、北京顾问中心、杭州孵化中心、香港家族服务中心、新加坡科技中心、雅加达运营中心等全球布局。