当前位置: 清华企业家协会>会员风采
冯军

爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司

董事长

1987 土木水利学院-土木工程系

个人简介

冯军,男,1969年6月生,汉族,陕西西安人,硕士研究生毕业,硕士学位。2002年7月加入民建。现任北京华旗资讯数码科技有限公司总裁,民建中央企业委员会委员,北京市政协委员,全国青联委员,全国青年科技工作者协会理事,北京市工商联执委,北京市电子商会副会长,中国电子商会移动存储分会副会长,北京市电子商会计算机行业分会副会长。
1988年9月—1992年7月在清华大学建筑系土木工程专业学习,获学士学位。2002年9月—2004年9月在北京大学光华管理学院EMBA专业学习,获硕士学位。2005年9月至今北京师范大学心理学博士在读。
1993年至今任北京华旗资讯数码科技有限公司总裁。1993年创建华旗资讯数码科技有限公司。1997年创建品牌--爱国者。1997年总结出“六赢”理念。公司在成立之初秉承“六赢”理念,即在确保“大众、代理、员工、公司、供方、社会”六方的合理利益均得到满足的情况下取得公司长期稳定的发展,在这一理念的指导下,公司在短期内即实现了质的飞跃。华旗资讯营业额连续十年每年保持60%的稳定增长,产品远销北美、欧洲、东南亚等地区。旗下爱国者移动存储产品全球市场销量第一,国内市场销量连续三年遥遥领先。爱国者MP3随身听入市仅一年即超过众多韩国品牌,荣登国内市场销量冠军宝座。爱国者显示设备及其它外设产品一直稳居国内市场第一集团。华旗资讯已发展成为中国IT业的核心企业,带动中国移动存储行业迅猛发展,成为中国第一个大规模领先于国际市场的IT产品企业。2006年“aigo爱国者”获国家工商总局颁布的“中国驰名商标”称号。
2002年入选“TOP10中国科技新锐”。2003年荣获第六届“中国青年科技创新杰出奖”。2005年获“十大杰出企业家”称号。2006年获“北京市十大杰出青年”。2007年获“2006CCTV中国经济年度人物创新奖”,并在2007年成为全球最富盛誉的达沃斯经济论坛“世界青年领袖(The Young Global Leader)”。
2008年3月24日,被希腊奥委会选为2008奥运会成为2008北京奥运会火炬接力中国高科技第一人,在北京奥运会圣火采集当日赴雅典进行圣火传递。

公司简介

北京华旗资讯数码科技有限公司,是一家1993年创立于北京中关村的高新技术企业。作为国内移动存储、数码和DIY领域领导厂商,华旗资讯一直以推动民族IT产业的发展为己任,业务广泛涉及计算机软硬件产品的研发、推广和服务等多个领域,旗下的爱国者移动存储、显示器、数码、机箱和光磁等系列产品已成为了相关领域的代表产品,受到了消费者的广泛喜爱。    
公司自创建以来,营业额连续十二年保持稳定增长,产品远销北美、欧洲、东南亚等地区。旗下爱国者移动存储产品市场销量第一,连续五年遥遥领先;爱国者MP3随身听入市仅一年即超过众多韩国品牌,荣登国内市场销量冠军宝座,并连续三年遥遥领先;爱国者Mp4成为中国市场销量第一品牌;爱国者显示设备及其它外设产品一直稳居国内市场第一集团,其中电脑机箱连年市场占有率第一。华旗资讯已发展成为中国IT产业的核心企业之一。
华旗资讯目前共有员工1800余人,公司除京总部外,在全国拥有17个平台机构,以及华旗资讯(新加坡)公司、北华旗资讯(法国)公司、北华旗资讯(印度)公司、爱国者数码音乐网、上海华旗讯拓国际贸易有限公司、上海爱国者数码研究院、北京华旗数码技术实验室、华旗数码影像技术研究院、华旗图像数据智能技术有限公司、北京爱国者国际象棋俱乐部(BACC)等多家全资或控股子公司,形成以北京华旗资讯数码科技有限公司为主体,多家分公司及子公司为组成部分的中型企业集团。
华旗资讯正以“执著、六赢、数一数二”的精神,更为专业化、国际化的运营体系,肩负“建设令国人骄傲的国际品牌”的使命,立足本土,走向世界。