当前位置: 清华企业家协会>会员风采
兰春

新英才控股集团有限公司

董事长

1982级 建筑学院-建筑系

个人简介

兰春,新英才控股集团董事长,天地文化基金会理事长;北京福建企业商会名誉会长;清华校友总会理事;1982年—1989年,在清华大学建筑学院学习,先后获得建筑学学士、城市规划硕士学位。

1990年—1999年,在福建省建筑设计研究院工作,担任设计一所所长,被评为国家高级建筑师、国家一级注册建筑师。1999年起,进入房地产行业,历任厦门英才房地产开发有限公司执行董事、总经理、董事长,其后陆续创办北京英才房地产开发有限公司,漳州英才建设开发有限公司,天津龙湾置业投资有限公司,海南龙湾投资开发有限公司,龙湾房地产投资有限责任公司,任董事长。1999年起,步入民办教育,热心于民办教育事业,先后担任厦门英才学校副董事长、校长,厦门国际学校副董事长。2007年4月,担任北京市新英才学校董事长、校长。

经历多年锐意进取,成功开创了教育、生物、地产、投资等多项事业,并整合为大型多元化集团暨新英才控股集团,任董事长。连续几年进入“胡润慈善榜”,被评为“中国十大民办教育家”、“中国教育慈善家”、“中国儿童慈善家”、“中国教育管理改革31年—全国创新管理改革杰出校长。他的《从六个维度看教育》、《中西文化教育比较》、《从80后职场表现看中国基础教育》以及两会特刊《从社会问题中寻找教育的使命》等论述受到社会的广泛关注。教育方面著有《为教育呐喊》、《新英才教育主张》、《教育的沉思》,房地产行业专著《龙湾•幸福新市镇白皮书》。


公司简介

新英才控股创始于1995年,勤于所业,至今已形成聚焦社会民生的多元化集团企业。

新英才控股集团以创新力和差异化的指导方略,着力构建教育、健康为龙头,安居、科技、出行、电竞与文创为支撑的民生产业蓝图。

新英才控股集团秉持“爱与创造”的企业精神,以“创造幸福新生活”为企业使命,致力于成就“最具人文精神的创新型企业”,凝心聚力推创企业与社会共同发展。

数十载砥砺前行,于知行合一中谋求发展,基于新科技与新生活场景的革新和变化,搭建新英才与社会责任共融的可持续发展业态,投资扶植具有创新势能的文化科技项目,以促进集团续力普惠民生福祉和产业报国理念的守持。

新英才控股集团立业为善,建企之初既有回馈社会之坚守,积极参与社会公益慈善活动,迄今已为各界捐助逾3亿元,并在全国建立30余所希望小学,充分践行新时代的社会主义义利观。

不忘初心,止于至善!新英才控股集团以文化积淀为根,内外兼修,融贯中西,持国之责,履步全球,为将新英才集团成就为民族企业典范而拼搏创新!

相关新闻