当前位置: 清华企业家协会>会员风采
郭娜

慧影医疗科技(北京)有限公司

联合创始人COO

级 -

个人简介

郭娜,清华大学本硕/汇医慧影 联合创始人兼COO

医学影像人工智能行业早期创业公司创始人之一,具有丰富的市场推广和业务拓展经验,对医疗人工创新性企业的商业路径实现有着深刻的认知和极强的业务落地能力,带领汇医慧影完成从天使轮到C+轮共4轮融资。

拥有集团公司和创业公司管理运营、市场销售组织管理和国际业务拓展能力。在2020新冠期间,将汇医慧影AI新冠筛查产品远销50个国家约80家医院,受到当地医院的客户的高度认可。

现任中华医学会核医学分会人工智能委员会副主任委员、清华企业家协会(TEEC)会员、思源校友会理事。曾是中国顶尖云计算/移动解决方案销售专家,在TMT行业拥有超过10年的管理和市场经验。本科、硕士毕业于清华大学。曾公派交换墨尔本大学,获美国波音奖学金并在华盛顿特区尼克松中心工作。


公司简介

慧影医疗科技(北京)有限公司是一家从事医疗影像产品研发和制造的高科技企业。公司创始人来自于美国斯坦福大学和清华大学。公司拥有图像深度学习的核心技术,自主研发了智慧影像云平台和精准放疗云平台,并联合美国硅谷Mountain View的影像识别公司Topray.Co, 共同致力于医疗影像的智能诊断断和大数据分析的研究推广。公司率先利用亚马逊分布式云存储技术,实现了海量影像数据的实时在线、高并发访问。同时,公司在全球最早实现了利用云计算引擎进行深度学习、自动分割配准、蒙特卡罗模拟等高性能图像处理运算,为商业化影像智能诊断奠定了核心技术基础。公司以技术创新为核心,响应国家分级诊疗政策,打造以影像服务为驱动的高价值医疗新生态。