当前位置: 清华企业家协会>会员风采
崔彤哲

海纳医信(北京)软件科技有限责任公司

创始人CEO

1990 电机工程与应用电子技术系-

个人简介

崔彤哲于2008年9月与几名创业伙伴在清华科技园共同创立了海纳医信(北京)软件科技有限责任公司。公司致力于向广大医院和医疗机构提供国际领先的医疗影像信息软件系统和服务,以帮助医生提供高质量、高效率的影像诊断服务,最终使城市和乡村的病人都能够得到世界一流的医疗诊断服务。    
在海纳医信之前,作为共同创始人之一,崔彤哲与胡晖2002年归国创建了海纳维盛北京科技有限公司(现在是美国Vital Images在中国的全资子公司)。崔彤哲主要负责产品的研发工作,并积极参与了美国市场的开拓,融资以及销售和售后服务等方面的工作。他主持研发的企业级远程三维实时医学图像诊断、分析及会诊系统-iConnect,在国际上处于领先地位。产品被GE,Siemens等多家公司关注,并于2004年2月被NASDAQ上市公司Vital Images(一家美国专业三维医学图像处理软件公司)并购。被并购之后,海纳维盛变为Vital Images中国分公司,崔彤哲作为总经理继续带领中国团队,结合Vital Images原有产品系列,在美国市场推出了4代新产品(VitalConnect),进一步巩固了Vital Images在三维图像后处理领域的国际领先地位。   
在海纳维盛之前,崔彤哲1999年7月作为第一位软件工程师加入了位于硅谷的初创公司Stentor一家专业从事医学图像传输与诊断系统(PACS)研发的公司。作为初始核心开发人员,从0行源代码开始,积极参与了公司三代产品的研发,并拥有Stentor的一项核心专利。Stentor的核心产品iSiteRadiology和iStieEnterprise于2003、2004连续两年获得美国KLAS报告PACS类产品排名第一,并于2005年被飞利浦公司以2.8亿美金收购。   
崔彤哲1990~1995年在清华大学电机系生医专业学习,并获学士学位。1995~1997年直读硕士研究生。后决定去美国留学而辍学。1997~1999年赴美国Marquette大学医学专业进行博士学位的学习。后决定去工业界工作于1999年7月辍学。2006~2008年清华经管学院EMBA。

公司简介

位于北京中关村清华科技园区,为数位留美归国专家和管理者共同创立的医疗信息软件公司。公司致力于向广大医院用户提供国际领先的医疗影像信息软件系统和服务,以协助医生提供高质量、高效率的影像诊断服务。
海纳医信是崔彤哲、胡晖、孙毅第二次联手合作的结晶。在2002至2004年之间,三人在海纳维盛科技有限公司(HInnovation, Inc.)共同创业,成功地开发了高性能三维医疗影像服务器系统,在国际市场获得广泛应用。海纳维盛科技有限公司于2004年被美国的专业三维影像系统公司Vital Images并购上市(纳斯达克代码VTAL)。
海纳医信不仅有一个强有力的领导团队,而且有一流的技术开发和临床应用团队,及国内知名的医疗影像专家顾问团。依托其创建者在医疗影像和PACS领域多年的研究、开发、和临床应用经验,结合当前中国的医疗体制下的资源分布和应用需求,开发了低成本、高性能、和高稳定性的全院级图像存贮及传输管理系统(Enterprise PACS)和远程医疗影像诊断平台。该平台技术可以有效提高医生进行医疗图像诊断的效率和覆盖面,使城市和乡村的病人都能够得到世界一流的医疗图像诊断服务。
国民的健康事业,是海纳医信的使命!