当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李海洋

梭子鱼网络

高级工程总监

1993 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

李海洋在互联网2B和2C方面有超过十五年的技术,研发和管理经验。李海洋现任梭子鱼网络公司高级工程总监,管理近100人的跨国研发团队。李海洋于2012年加入Intronis任工程总监,从事面向渠道的网络备份解决方案的研发。2013年晋升为工程副总裁。Intronis于2015年被上市梭子鱼网络公司并购。在Intronis之前,李海洋于2000年加入Salary.com的初创二十人团队,最后担任工程部总监。李海洋在Salary.com期间从事人力资源薪酬和人才管理软件的研发并经历了公司快速扩张,新产品线的开发和推广,IPO,并购,启动中国研发中心,以及被并购的过程。李海洋取得了美国西北大学凯洛格商学院高级管理人员工商管理学硕士,麻省大学电子工程硕士和清华大学电子工程学士学位。李海洋是微软认证的网络工程师,数据库管理员以及解决方案架构师。

公司简介

梭子鱼网络 (Barracuda Networks , Inc.,以下简称“梭子鱼”) 2003年成立于美国加州坎贝尔,2004年正式进入中国市场,目前,全球拥有1,600名员工。梭子鱼网络秉承“复杂IT简单化”理念,为全球各行业组织提供:性能卓越,简单易用,高效稳定的安全与存储解决方案。梭子鱼全系列产品家族主要包括三大领域:1)网络安全,2)存储备份,3)应用优化。梭子鱼致力于在“安全与存储”领域为用户提供:行业领先,高满意度,高价值,定制化IT解决方案。全球超过150,000家组织与机构选择信赖梭子鱼网络安全与存储解决方案,梭子鱼为用户提供真正的端到端的安全防护,同时支持硬件,虚拟,云端以及各类混合的灵活部署模式。目前,梭子鱼全球拥有包括:花旗银行,可口可乐,联邦快递,欧莱雅,哈佛大学等超过1亿客户端。梭子鱼核心用户主要集中在中级市场,覆盖行业包括:教育,政府,零售,金融和医疗等。