当前位置: 清华企业家协会>会员风采
潘建岳

武岳峰资本

创始合伙人

1985 机械工程学院-精密仪器系

个人简介

武岳峰资本创始合伙人,清华企业家协会(TEEC)主席。1995年起,建岳就任美国新思科技中国业务负责人、中国区总裁,伴随、见证和支持了中国IC产业发展和中国半导体公司的成长,期间投资了展讯通信、卓胜微电子等公司。2008-2015年,任美国新思科技有限公司(Synopsys, Inc.)亚太区总裁,领导中国大陆、台湾、韩国、印度、新加坡、澳大利亚等亚太国家地区业务和运营。期间曾于2010年兼任新思科技韩国公司总经理。在他领导下,新思科技亚太区业务获得了数倍的增长;参与领导了多个跨国并购和在亚太区的业务整合,如美国Magma和台湾SpringSoft公司等。各国分公司得到了产业界的广泛认可,如台湾新思科技公司荣获2012年台湾杰出企業奖玉山獎首獎,新思科技中国多次获选中国最受欢迎的EDA和IP供应商等。武岳峰资本是中国领先的集成电路领域投资基金。潘先生对半导体产业生态有深刻的理解,在多元文化企业管理、跨国购并整合和高科技投资方面具有较丰富的经验。潘建岳先生获有清华大学工学本科、硕士学位,中欧商学院高层工商管理硕士学位。


公司简介

武岳峰资本由几位清华企业家协会成员创立,立志于成为中国最专业的产业投资基金之一。 武岳峰的理念为“专业成就产业”。由于创始人都具有创业加投资的运作经验,对创业者的充分理解,对产业的熟悉,对资本资源的运用,对市场的了解,都是武岳峰资本的自我期许。在中国经济转型期应运而生的并专注于高新产业的武岳峰资本,将成为高新领域创业者的同行者,为中国的产业与高新技术的发展尽心尽力。