当前位置: 清华企业家协会>会员风采
马文祥

Arena Solutions

副总裁

1985 信息科学技术学院 -电子工程系

个人简介

马文祥先生1990年毕业于清华大学电子工程系,1992年在美国耶鲁大学获得电机工程硕士学位。毕业后,一直在硅谷创业和担任多家高科技公司做高级管理职位。1994年加入Starfish Software,负责开发新一代的TrueSync平台,并帮助公司以近三亿美金的价格卖给Motorola。1997年负责开发Ernest&Young的网上商业咨询系统,和Amazon.com并列入围当年的Smithsonian Award。2003年回到中国,帮助硅谷的Agile Software公司在苏州协助创办中国软件研发中心。该研发中心多次被评为国家级的先进企业。国家领导人,包括主席,总理曾多次参观和指导过。Agile Software公司在2007年被甲骨文以五亿美金收购。马文祥先生在甲骨文多年担任开发高级总监。现任美国公司Arena Solutions的开发副总裁,负责所有的产品开发,测试和客户服务业务。

公司简介

Arena Solutions是在美国硅谷的一家云计算软件公司,于2000年创办,并获得数千万美金的风险投资。公司为世界很多著名企业提供先进的产品生命周期云计算系统。公司的主要产品Arena PLM BOMControl帮助企业简化材料清单(BOM)和管理变更(Change Management),提供完整的PLM功能,使各个企业产业链环节,如设计,制造,供应等能更有效的合作,节省成本和提高效率。公司的客户包括许多世界五百强企业,遍及高科技,半导体,医疗器件,绿色能源等领域。