当前位置: 清华企业家协会>会员风采
刘志翔

深圳莱科电子技术有限公司

董事长

公司简介

莱科公司成立于2006年,由留美归国的“千人计划”专家刘志翔和五位清华大学校友共同发起创立,致力于打造基于“移动互联网”和“物联网”的生活信息服务平台。
凭借高素质的团队以及雄厚的技术实力,莱科公司相继被认定为“高新技术企业”,“双软”企业,2009年入选“中国最具投资潜质创新企业”十强, 2010年入选“中国留学人员创业园百家最具成长性创业企业”。与Nokia, Google, Qualcomm等多家知名公司建立了稳固的战略合作伙伴关系。莱科公司致力于移动互联网和物联网的核心技术及创新应用研发,用科技手段来改善民生,自主研发了“手机找工”、“健康随身行”、“移动亲子园”、“E110物联网"等多项创新产品和服务。莱科产品和技术处于国际领先地位。在2009和2010前后两届的Nokia“全球创新精英挑战赛”中,连续包揽了全球三强,中国区第一名的殊荣。作为唯一的亚洲企业代表,受邀参加在Nokia总部举办的The Way We Live Next 3.0技术大会并演示创新技术和产品,吸引了来自世界各地近百家媒体的关注。莱科公司目前已申请20多项发明与实用新型专利,同时拥有4项软件著作权,13项软件产品证书。
Website: www.leg3s.com